Рады ответить на любые ваши вопросы
(0 62) 312-77-66

Камера холодильная для хранения трупов КМХТ-1

Арт: 018-01-00004
36427 грн.

Камера холодильная для хранения трупов (КХХТ)(камера морга) -- это оборудование, предназначенное для таких организаций как судебно-медицинские экспертизы, морги, патологоанатомические отделения медицинских учреждений, ритуальные службы и гериатрические пансионаты.

Конструктив и оснащение камер для хранения тел умерших призваны сделать удобнее работу персонала и обеспечить надлежащие температурные условия для хранения тел усопших. В большинстве случаев хранение тел длится от 2 до 5 дней (краткосрочное хранение). Под такие цели производятся среднетемпературные камеры с температурным режимом +2...+8 °С. Для долгосрочного хранения предусмотрены модели с температурным режимом -10...0 °С.

Камеры холодильные для морга разделяются на шесть стандартных позиций, различия между которыми заключается в температурном режиме (два режима) и количестве мест под загрузку тел (одно, два и три места). Следует отметить, что группа моделей камер, рассчитанных на температурный режим +2...+8 °С, имеет толщину пенополиуретановой термоизоляции 60мм (пенополистирольной 80мм), а группа моделей с режимом -10...0 °С - 80мм (пенополистирольной 100мм), от чего присутствует незначительная разница в габаритах камер. Температурное исполнение, количество мест и габариты камер без учета наружной части холодильной системы отображаются в буквенно-циферном индексе модели камеры.

По желанию Заказчика возможно изготовление холодильных камер для хранения трупов в любой конфигурации, отличной от стандартной. Для уточнения подобных вопросов необходимо обратиться к специалистам нашей компании.

Характеристики

Модель КМХТ-1
Температурный режим низкотемпературная камера (режим -10...0 °С)
Габаритные размеры (ШхГхВ),мм * 1000х2500х1300
Количество мест одно
Потребляемая мощность (номин.), Вт 800
Напряжение питания, В 220

* Указанные габариты не включают в себя габариты холодильных систем, а только габариты термобоксов.

Камеры для хранения усопших условно разделяется на три основные составляющие – это термобокс, встраиваемый стеллаж и холодильная система. Встраиваемые стеллажи, а с ними и термобоксы производятся на одно, два и три места для хранения тел. Концепция конструктива камер модульная – каждый отдельный одно-, двух- и трехместный термобокс является автономным модулем или секцией, что позволяет набирать разнообразные по конфигурации и ярусности холодильные комплексы. Поэтому такие камеры называют секционными. Благодаря такой концепции имеется возможность построить комплекс с количеством мест, например, кратным трем – на 6, 9, 12, 15, 18, 21 и т.д. мест.

Термобоксы (секции) имеют глубину, в 2,5 раза большую, чем ширина фасада с дверью, через которую осуществляется загрузка-выгрузка тел, а своей конструкцией напоминают туннель. Изготавливается термобокс из трехслойных пенополиуретановых либо пенополистирольных сэндвич-панелей, которые являются одними из лучших термоизоляционных строительных материалов сегодняшнего дня. Применение этих материалов позволяет эффективно отделить внутренний объем термобокса от внешней среды для создания в нем необходимого температурного режима. Двери изготавливаются так же по принципу сэндвич-панелей, имеют распашной одностворчатый вариант исполнения и все необходимые характеристики, присущие холодильным дверям. Термобоксы, в стандартной комплектации, оснащаются светильником с лампой накаливания.

Встраиваемый стеллаж состоит из каркаса и съемно-выдвижных полок, которые выполнены в виде носилок. Конструкция носилок представляет собой прямоугольный поддон, который выполнен из листовой нержавеющей стали. Носилки являются не только полкой для тела усопшего, но и средством для его транспортировки, поэтому они оснащены пятью парами колес для облегчения процедуры загрузки-выгрузки, двумя парами рукояток по торцам и пятью перехваточными дугами. Каркас стеллажа изготавливается из стальной профильной трубы прямоугольного сечения и покрывается эмалью. На нем предусмотрены направляющие полозья из листовой нержавеющей стали для приема носилок. Стеллаж монтируется в термобокс при сборке камеры на объекте (выдвижными остаются только носилки). Как стеллаж, так и носилки являются элементами стандартной комплектации холодильных камер для хранения трупов.

Неотъемлемой частью холодильной камеры для хранения трупов является холодильная система, которая обеспечивает необходимый температурный режим для хранения тел. Холодильная система работает в автоматическом режиме. С помощью микропроцессорного контроллера осуществляется управление работой компрессора и режимом оттайки. Охлаждение внутреннего объема камеры происходит динамически (воздухоохладитель). По желанию Заказчика камеры оборудуются либо сплит-системами, либо моноблоками. В случае выбора сплит-системы, размещение элементов холодильного оборудования, которые находятся вне охлаждаемого объема камер, может варьироваться – все зависит от особенностей объекта, на котором будет установлена камера. Такие моменты оговариваются на стадии подбора конфигурации оборудования.

Новости

Новые статьи

Совершенная вентиляция

Подкровельное пространство

Водосточные воронки

Популярные статьи

Вентиляция Вашего дома

Крышные вентиляторы

Фиксаторы CROCO

Реклама

return_links(1); ?>

© 2007–2018 ООО «Восточная Региональная Компания»
Верстка сайта: Студия Интернет дизайна
Благодарим: return_links(); ?>